Herzlich willkommen auf der Internetseite der Pfarrgemeinde Aufkirchen.

Hier finden Sie Informationen rund um unsere Pfarrgemeinde und zu den aktuellen Terminen.

Informationen und Einladungen

Kirchgeld

Zu Beginn des neuen Jahres wenden wir uns an Sie mit der Bitte um Entrichtung des Kirchgeldes in Höhe von 1,50 Euro. Das Kirchgeld bleibt in voller Höhe in den Pfarreien. Sie können das Kirchgeld im Pfarrbüro oder im Klingelbeutel entrichten. Wir bedanken uns schon jetzt sehr herzlich.

Bibelteilen

Herzliche Einladung zum Bibelteilen in Aufkirchen und Percha. Gemeinsam wollen wir das Sonntags-Evangelium lesen - betrachten - besprechen. Sie können

regelmäßig kommen oder auch nur an einzelnen Abenden. Es gibt keine festen Gruppen, so dass Sie auch zwischen Aufkirchen und Percha wechseln können. Dauer von 20.00 bis 21.00 Uhr.

Die Termine sind:

• 14.02.2019 Pfarrheim Percha
  • 21.02.2019 Pfarrheim Aufkirchen
  • 14.03.2019 Pfarrheim Percha
  • 28.03.2019 Pfarrheim Aufkirchen
  • 11.04.2019 Pfarrheim Percha

Einkehrtag in Beuerberg - Wege zur Mitte finden

Der Frauenbund und Pfarrer Zott laden am Samstag, 16. Februar, zum Einkehrtag im Pfarrheim Beuerberg herzlich ein. Beginn ist um 9.00 Uhr. Treffpunkt ist um 8.15 Uhr am Schulparkplatz in Aufkirchen. Nähere Informationen dazu sind in der Kirche ausgelegt. Bitte melden Sie sich bis 14.02. bei Frau Schickhaus unter Telefon 08151/51703 oder Mail e.j.schickhaus@tonline.de an. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme, auch wenn Sie nicht Mitglied des Katholischen Frauenbundes sind.

Weltgebetstag der Frauen 2019 aus Slowenien

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Wir wollen den Gebetstag gemeinsam feiern um 19.00 Uhr im Pfarrheim Höhenrain und laden dazu ganz herzlich ein. Der Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland Hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Männerfrühstück mit Pfarrer Jakob Paula

Zu einem Männerfrühstück wird herzlich eingeladen am Samstag, 16. März 2019, um 10.00 Uhr im Pfarrheim Aufkirchen. Nach dem Weißwurstfrühstück wird Pfarrer Jakob Paula zum Thema „Weiße Rose - Impulse für einen wachen Glauben in der Gesellschaft“ einen Vortrag halten und zum Gespräch einladen. Nach Gebet und Segen endet die Veranstaltung gegen 13.00 Uhr. Um Anmeldung bis zum 8. März 2019 wird gebeten. Flyer mit weiteren Informationen und für die Anmeldung liegen in den Kirchen aus oder finden Sie auf unserer Homepage.

Lourdes - Licht für die Menschen Flugreise des Pfarrverbandes

Vom 3. Juni bis 6. Juni 2019 machen wir eine Flugreise zum Wallfahrtsort Lourdes. Dazu sind alle herzlich eingeladen. Herr Thomas Pentenrieder bernimmt die technische und Pfarrer Zott die geistliche Reiseleitung. Infomaterial und Formulare für die Reiseanmeldung liegen in den Kirchen aus oder können im Pfarrbüro abgeholt werden. Es kann auch ein Bustransfer zum Flughafen mitgebucht werden. Anmeldungen bitte im Pfarrbüro Aufkirchen abgeben. Anmeldeschluss ist der 18. Februar 2019.